В Сирии нашли тело погибшего возле Пальмиры «русского Рэмбо» Прохоренко

Фото: orenday.ru

Об обнаружении тела россиянина сообщила французская редакция телеканала RT. При этом никакие подробности пока не приводятся.

25-летний Александр Прохоренко погиб 17 марта во время операции по освобождению древней Пальмиры. Известно, что он наводил на цели авиацию ВКС России. В какой-то момент боевики обнаружили его позицию, после чего окружили офицера. Лейтенант предпочел вызвать огонь на себя.

Позже президент России Владимир Путин присвоил Прохоренко звание Героя России посмертно. Подвиг военнослужащего было широко освещен не только в российской, но и в зарубежной прессе, где его прозвали «русским Рэмбо».

Раны древней Пальмиры: российские саперы ежедневно обезвреживают по сотне мин (24 фото)

Около недели назад стало известно, что семейная чета из французского Монпелье передала семье Прохоренко военные награды своих родственников – Военный крест с Пальмовой ветвью и орден Почетного легиона. По словам пенсионеров, их восхитил поступок россиянина и одновременно возмутило скудное освещение подробностей его геройской гибели в местной прессе.

Смотрите видео по теме “Российские саперы приступили к разминированию исторической части Пальмиры”

Минобороны обнародовало видео, на котором российские саперы разминируют историческую часть Пальмиры. За сутки специалисты отряда Международного противоминного центра ВС РФ обработали более 20 гектаров. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Минобороны России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.