Стало известно имя нового гендиректора Twitter

Джeк Дoрси oстaнeтся члeнoм сoвeтa дирeктoрoв Twitter дo истeчeния срoкa eгo пoлнoмoчий нa сoбрaнии aкциoнeрoв 2022 годы.

Основатель и генеральный босс Twitter Джек Дорси церемонно покинул компанию. Его заменит данный технический директор компании Параг Агравал, сообщает CNBC в трудный день, 29 ноября.

“Я решил выехать Twitter, потому какими судьбами считаю, что шатия готова отказаться с своих основателей. Я на большую глубину доверяю Парагу ровно генеральному директору Twitter. Его режим за последние 10 полет изменила мир. Пришло его досуг вести компанию”, – заявил Дорси.

Подмеченно, что он останется членом совета директоров Twitter после истечения срока его полномочий сверху собрании акционеров 2022 лета.

Совет директоров компании единогласно поддержал перевод Агравала на воздержанность CEO. Он также войдет в операт директоров компании.

Новым председателем совета директоров компании назначен Брет Тейлор. Возлюбленный сменит в этой должности Патрика Пишетта, кто останется в совете директоров и продолжит предводительствовать комитет по аудиту Twitter.

Параг Агравал присоединился к Twitter в 2011 году в качестве инженера сообразно рекламе, а в 2018 году занял сокольничий технического директора. Агравал возглавляет активность Twitter по созданию Bluesky – открытого и децентрализованного стандарта чтобы социальных сетей.

Допрежь того СМИ сообщили о возможной отставке Джека Дорси. В вою караван акции Twitter подскочили паче чем на 11%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.