Pornhub ввел обязательную авторизацию через «ВКонтакте» для россиян

При пoпыткe зaxoдa из РФ нa сaйт пoявляeтся стрaницa с нaдписью «Для пoдтвeрждeния, что вы старше 18 лет, пожалуйста, авторизуйтесь через ВК».

При этом оговаривается, что «эта мера только для подтверждения вашего возраста, мы не используем и не сохраняем вашу личную информацию».

Напомним, что ранее Роскомнадзор разблокировал ресурс, удовлетворившись более простой формой предупреждения для русскоязычных пользователей, которым достаточно было ввести свою дату рождения. При этом их предупреждали, что ресурс не предназначен для лиц моложе 18 лет.

Сейчас пользователи уже нашли возможность обхода обязательной авторизации через ВК, предложив заходить как при помощи VPN, так и пользоваться приложениями по блокировке рекламы, прописывая в них “правила блокировки по id age-verification-wrapper и age-verification-container”.

Pornhub известен своими яркими маркетинговыми ходами, в частности, связанными с Россией: так, после решения суда о необходимости удалить фильм ФБК «Он вам не Димон» тот появился на порнографическом ресурсе, а во время блокировки администрация сайта публично предлагала Роскомнадзору «взятку» в виде доступа к премиальному аккаунту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.