Москаль: Тем, кто хотел свести со мной счеты, я сказал: “Спешите, ибо желающих меня убить много”

Москаль: Я не сторонник идеи, что война все спишет

Фото: Пресс-служба Закарпатской ОГА

Усиливать охрану или менять привычный уклад жизни из-за поступающих угроз расправы глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль не считает нужным. Об этом он заявил в интервью изданию “ГОРДОН”.

“Кто бы мне ни угрожал, ничем это не заканчивается. Я живой и здоровый. Охрану видите? Нет. Значит, все хорошо. Мне как-то до лампочки. Хожу один, одним и тем же маршрутом. Тем, кто хотел свести со мной счеты, я сказал: “Спешите, ибо можете не успеть. Желающих меня убить много”, – отметил чиновник.

Москаль заявил, что причиной происшествий с участием добровольцев на Закарпатье считает плохую работу командиров, которые не контролируют своих бойцов. 

“Вообще-то плохих солдат нет, есть плохие командиры. Добровольцы берут нахрапом. Я им сказал: “Ребята, я на востоке Украины эту нахрапистость проходил. Не говорите со мной таким тоном, что вы патриоты, а все остальные тут сепаратисты”, – рассказал глава Закарпатской области. 

При этом он подчеркнул, что имеет хорошие отношения с бойцами, которые защищали территориальную целостность Украины и воевали на Донбассе.

“С теми, кто реально воюет, у меня конфликтов не было. А с теми, кто не был нигде зарегистрирован, ни с какими бригадами не сотрудничал, понабирал оружия и сколотил банды, я поссорился. А надо было смотреть на это спокойно, потому что они кричали “Слава Украине”? Люди приходили не воевать, а пьянствовать, мародерствовать, грабить, похищать людей, вымогать деньги, другой ерундой заниматься. Мне они говорили: “Ну, это же война, Геннадий Геннадьевич!” Извините. Я не сторонник идеи, что война все спишет”, – заявил собеседник.

Полный текст интервью можно прочесть ЗДЕСЬ

В январе Москаль обратился в полицию с заявлением, что на его электронный адрес пришло несколько писем оскорбительного содержания с угрозами физической расправы. Было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса (угроза убийства). Однако, по словам главы Закарпатской области, расследование ничем не закончилось.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.