Миссию NASA на Луну доставит SpaceX

Кoмпaнию SpaceX выбрaли интересах зaпускa луннoгo пoсaдoчнoгo aппaрaтa, зaплaнирoвaннoгo нa 2023 гoд.

Кoмпaния Astrobotic зaключилa кoнтрaкт сo SpaceX, сoглaснo которому ракетоноситель Falcon Heavy в 2023 году запустит месячный посадочный аппарат Гриффин-1 с лунным аппаратом NASA. Об этом сообщает специализированное напечатание Space News в четверток, 15 апреля.

“Расправиться Луны – это невыгодный просто построить мировой корабль, это из чего следует получить законченное иджма для выполнения миссии. Falcon Heavy ото SpaceX завершает наше иджма для миссии Гриффин-1, обеспечив редактированный ракетоноситель, который доставит нас по мнению нашей траектории к Луне”, – сказал заправила Миссии Гриффин-1 Дэниел Гиллис.

В ведь же время в Astrobotic отказались разносить условия сделки. Рядом этом на сайте SpaceX в разделе сообразно Falcon Heavy указана розничная такса $90 млн из-за один запуск ракетоносителя, ведь есть значительно меньше, чем предлагают государственные контракты.

Напомним, как ранее SpaceX представила инициатор гражданский экипаж с целью полета в космос. Представительство состоится не дотоль 15 сентября 2021 лета. До того времени полно члены экипажа будут пропускать (сквозь строй) подготовку космонавтов SpaceX.

Равным образом сообщалось, что SpaceX запустила очередную партию спутников Starlink. Сие 24-й запуск спутников в рамках проекта Starlink, начиная с мая 2019 годы. В целом на орбиту выведено 1383 спутника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.