Добыча Газпрома достигла максимума за 13 лет

Рoссийскaя кoмпaния-мoнoпoлист зa дeвять мeсяцeв oбeспeчилa рoст дoбычи гaзa, oбeщaнный зa вeсь 2021 гoд.

В сeнтябрe Газпром добыл 40,8 миллиарда кубометров газа, аюшки? на 12% превыше, чем за подобного рода период прошлого возраст. Этот показатель является максимальным с 2008 лета, когда он превысил 42 миллиарда кубических метров, информировало в четверик, 30 сентября, агентство Интерфакс.

Согласованно данным издания, ради девять месяцев добыча газа компанией взлетела в 17% – до 378 миллиардов кубометров. В абсолютных величинах возлюбленная выросла по отношению к уровню прошлого возраст на 55 миллиардов кубических метров.

Таким образом, подсчитали в издании, Газпром в области состоянию на 1 октября обеспечил разращен добычи газа, суленый за весь 2021 годок.

“Добыча газа в России растет по причине посткризисному восстановлению рынков, необходимости восполнения большого расхода запасов изо хранилищ за минувшую затяжную зиму, а вдобавок благодаря увеличению добычи получай новых месторождениях в целях новых рынков (Чаяндинское подземная кладовая в Якутии, откуда голубое топливо идет в Китай)”, – говорится в материале.

Напомним, в текущем году Газпром поставил в Турцию 20,3 миллиарда кубометров газа, раз такие пироги как в прошлом году следовать аналогичный период было поставлено лишь 8 миллиардов кубических метров.

Многознаменательность на газ в Европе приблизилась к $1200

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.