Видео избиения младенца-отказника в больнице Новосибирска вызвало скандал

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

O прoисшeствии сooбщил пaблик “Инцидeнт Новосибирск”. Как говорится в сообщении на стене группы “ВКонтакте”, одна из подписчиков прислала запись, сделанную якобы в 4-й детской горбольнице.

“По словам очевидицы, 6 апреля в 18:00 врач (или медсестра) пришла делать одному ребенку ЭКГ, и зачем-то начала швырять ребенка в соседней кроватке. Отметим, что это восьмимесячная девочка, и у нее нет мамы”, – говорится в сообщении.

Автор видео утверждает, что слышала звук шлепков. Также сообщается, что после того, как она показала видео врачам, ей якобы пригрозили уголовным наказанием за съемку ребенка и потребовали, чтобы видеозапись не распространяли.

“Моя сноха это все сняла, показала врачам, на что они сказали: “Даже не вздумайте куда-то это опубликовывать!” – цитирует “Пятый канал” родственницу автора видео.

Собеседница СМИ также сообщила, что когда сама лежала в этой больнице со своим ребенком, заметила грубое отношение персонала к отказникам. Сообщается, что она намерена обратиться в прокуратуру.

Следственный комитет уже заинтересовался инцидентом, региональное управление ведомства начало проверку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.