Украина бесплатно получит 16 млн доз вакцины от COVID-19 – министр

Укрaинa пoлучит 16 млн, a нe 8 млн дoз вaкцины oт кoрoнaвирусa в рaмкax мeждунaрoднoй прoгрaммы COVAX. Oб этoм зaявил сераскир Кaбинeтa министрoв Oлeг Нeмчинoв в эфирe телеканала Балаган. 

Присоединяйтесь к Instagram – в этом месте только то, о нежели вы не можете неважный (=маловажный) знать

Он отметил, какими судьбами вакцину необходимо установлять дважды (первую дозу и закрепляющую изрядно недель спустя), и благодаря этому 8 млн доз хватило бы пользу кого 4 млн граждан. 

“Соответствующе, 16 млн – сие будет для 8 млн граждан. Сие то, что в рамках COVAX Хохляндия получит”, – сказал Немчинов.

Ссылка. Программа Всемирной организации здравоохранения COVAX – глобальная изложение вакцинации от коронавируса людей в странах с низким и средним уровнем доходов. Симпатия направлена на поставку невыгодный менее 2 млрд доз вакцины к концу 2021 лета, чтобы охватить 20% самый уязвимых слоев населения в 91 стране с низким и средним уровнем дохода, в основном в Африке, Азии и Латинской Америке. Не откладывая отсутствует информация о томик, какие именно вакцины будут приложить руку в программе.

  • 11 декабря первостепенный санитарный врач страны Виктуся Ляшко заявил, что Украина получила с COVAX официальное поощрение запроса на снятие 8 млн доз вакцины через COVID-19.
  • 14 декабря в Минздраве заявили, чисто в Украине необходимо рано или поздно вакцинировать минимум 20 млн 866 тысяч муж (совета), однако денег получи это не предостаточно. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.