У Нафтогаза не хватает денег на закупку газа – СМИ

Нa зaкупку гaзa, пo дaнным СМИ, нeoбxoдимo 123 миллиaрдa, нo у кoмпaнии нeт стoлькo срeдств.

Нaфтoгaз стoлкнулся с нexвaткoй срeдств для закупку газа, пишет в пятницу, 24 сентября, РБК-Малороссия.

По данным издания, все объем сверхплановых расходов НАК может скомпоновать 123 млрд гривен. В самом Нафтогазе подсчитали, подобно как им придется внести деньги на 33,7 млрд гривен пуще ренты на голубой огонь собственной добычи.

“Чай средняя таможенная сила газа значительно превышает достоинство, по которой НАК реализовывает его в целях нужд населения и теплокоммунэнерго. Сообразно трехлетним договорам с последними, у них своя свад недополучит 36,7 млрд гривен”, – говорится в сообщении.

Отмечается, чисто у компании нет денег в закупку 3 млрд кубометров газа в нагревательный сезон. Для сего планируют получить с Оператора ГТС Украины 44,5 млрд гривен. По части данным издания, эту сделку ничего более не остается был на днях ратифицировать. Ant. отринуть Кабмин, но в ней нашли юридические ошибки и отложили акцептование решения.

В то а время, премьер-эмир-аль-омра Денис Шмыгаль нонче в Верховной Раде заявил, что же у Нафтогаза достаточно средств исполнение) плановой деятельности.

 

“Согласно поводу НАК Нафтогаз, плановая работа продолжается, средств Нафтогаза интересах плановой деятельности полном) объеме достаточно. Действительно, с удовле большие суммы были направлены интересах обеспечения закачки газа в хранилища и сие естественный процесс чтобы этого времени”, – сказал некто.

Премьер добавил, ась? сейчас в ПХГ Украины 18,5 млрд кубометров газа и   сторона готова к отопительному сезону.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.