Студенты из Нидерландов построили дом на колесах с питанием от солнечных батарей

Stella Vita — прoтoтип aвтoмoбиля с фoтoэлeктричeскими пaнeлями нa крышe, питaющими нe тoлькo двигaтeль, нo и всe oстaльныe систeмы.

Нeoбычный дoм нa кoлeсax спрoeктирoвaлa и пoстрoилa http://autoblog.org.ua/news/14331/  группa Solar Team изо 22 студeнтoв Эйндxoвeнскoгo тexнoлoгичeскoгo унивeрситeтa (Нидeрлaнды). Oн появился нате свет как изъявление возможностей в сфере развития новых видов устойчивого транспорта, поелику питается от нескольких источников, в том числе солнечную энергию.

Оригинал представили на творческой встрече с сотрудниками принадлежащей Renault Group компании Mobilize в городе Гийанкур умереть и не встать Франции. Он приехал тама своим ходом изо Эйндховена, преодолев тысячи километров сообразно дорогам Европы. Финальной точкой демонстрационного пробега протяженностью 3000 километров горазд город Тарифа в Испании.

Солнечные панели Stella Vita установлены получи и распишись крыше. Когда железка находится на стоянке, панели позволяется развернуть и увеличить их агора до 17,5 м2. Сего достаточно, чтобы никак не пользоваться зарядными станциями, таким образом, есть путешествовать куда желать, не нанося ожёг окружающей среде.

Stella Vita разгоняется поперед 120 км/ч по причине хорошей аэродинамике и массе в 1700 кг. Литий-гетерополярный аккумулятор емкостью 60 кВт·ч обеспечивает преодолевание в 600 км нате одной зарядке, а если только в течение поездки светит солнцепек, эта цифра может набрякнуть до 730 км. Тем мало-: неграмотный менее, на полную зарядку батарей с через солнечных панелей нате остановке требуется 2-3 дня. Благодаря тому в автомобиле есть штепсель для зарядки через стандартных терминалов, что-то, во-первых, ощутимо быстрее, чем с солнца, а во-вторых, такое вывод не зависит через погодных условий.

Нет слов время остановки покровительство Stella Vita поднимается, увеличивая прогалина в салоне, а также раздвигаются боковые плоскости, удваивая площадь поверхности солнечных панелей. В автомобиле-доме уплетать кухня кровать, ложе, душ и туалет. Сверху экране мультимедийной системы показывается трата энергии в реальном времени, яко позволяет эффективнее заворачивать ее использованием.

«Они по ниточке проработали свой концепт. Stella Vita — сие дом с возможностями автомобиля, какой-нибудь умеет все. Текущий проект позволил студентам переброситься от теоретических исследований к практической реализации своих идей», — заявил Патрик Лешарпи, вице-руководитель Mobilize по дизайну.

Студенты Solar Team полагают, ровно Stella Vita — кардинальный эксперимент в области транспорта бери солнечной энергии, рыночное сеяние которого начнется в 2030 году. Хотя для масштабного развертывания потребуются серьезные технологические прорывы в области фотоэлектрических панелей и аккумуляторов. Аут сможет использовать исследования Mobilize согласно применению возобновляемых источников энергии исполнение) питания электромобилей, проводимые в базе «умного острова» Порту-Санту (Португалия).

Ссылк: Renault

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.