Руслана: Мошенник по телефону пытался “склеить договорняк” о солидарном голосовании жюри на “Евровидении”

Руслана: Мы публикуем эти материалы и информацию, чтобы предупредить провокации

Фото: RUSLANA / Facebook

Одного из членов украинского жюри на “Евровидении-2016” Александра Ксенофонтова мошенник пытался склонить к “солидарному голосованию” на песенном конкурсе. Об этом сообщила супруга Ксенофонтова, украинская певица Руслана Лыжичко на своей странице в Facebook.

По ее словам, неизвестный позвонил Ксенофонтову и представился лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

“Пранкер, который звонил Саше сегодня днем, бесцеремонно прикрываясь именем Мустафы, пытался “склеить договорняк” о солидарном голосовании с жюри трех стран”, – написала она.

Лыжичко добавила, что после звонков на мобильный ее супругу в Viber начали поступать сообщения от “помощника Мустафы Джемилева”.

“Мы публикуем эти материалы и информацию, чтобы предупредить провокации, которые, возможно, происходили и с другими членами жюри из других стран. Возможно, пранкеры-провокаторы представлялись не только именем Мустафы-ага, но и других знаковых персон, которых трудно представить в роли “решал”, – отметила она и разместила запись разговора Ксенофонтова с мошенником.

https://www.facebook.com/ruslana.lyzhychko.5/posts/1090686680993541

Мужчина, который звонил Ксенофонтову, сказал, что представители Сан-Марино, Грузии и Молдовы пообещали Меджлису поддержать украинскую конкурсантку на “Евровидении”. “Соответственно, мы тоже, наверно, должны их подержать”, – заявил он. 

ВИДЕОВидео: Провокація. Євробачення-2016 / YouTube

В “Евровидении-2016” принимают участие 42 страны. В этом году на конкурсе поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то теперь они будут объявляться раздельно.

Сначала объявят оценки жюри, а затем – в финале шоу – результат зрительского голосования. Это позволит сохранять интригу при объявлении победителя, так как теперь нельзя будет за несколько номеров до последнего выступления подсчитать, сможет ли кто-то обойти лидера. 

В состав жюри от Украины входят: Александр Ксенофонтов (председатель жюри), композитор Андрей Якименко, генеральный директор телеканалов M1/M2 Валентин Коваль, директор радио “Аристократы” Валерия Перкова и певица Мария Бурмака.

10 мая в Стокгольме состоятся первый полуфинал конкурса. Второй полуфинал, в котором выступит представительница Украины Джамала с песней “1944”, пройдет 12 мая, а финал – 14 мая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.