Renault подготовила российскую версию мини-кроссовера Captur

Global Look Press

Кoмпaния Renault в июнe нaчнeт выпуск нa свoeм зaвoдe в Мoсквe пoлнoпривoднoгo кoмпaктнoгo крoссoвeрa Kaptur. Это первая модель Renault, созданная специально для России. Премьера новинки состоится в столице 30 марта.

Как пишут “Ведомости”” со ссылкой на данные компании, машина разрабатывалась российским инженерным центром Renault, который руководил всеми работами – от создания оснастки до постановки на конвейер.

Название новой модели по звучанию совпадает с европейской моделью Captur (в Россию не поставляется) – “Каптюр”, но пишется через K. “Kaptur – это качественный, комфортный и красивый кроссовер”, – пояснила компания правку латинского написания.

Предсерийное производство Kaptur уже началось, а серийное стартует в марте, рассказал “Ведомостям” представитель Renault. Внешне российская модель будет схожа с европейской, но вместо платформы Clio получит другую – B0 (ее же имеют выпускаемые в России кроссовер Renault Duster, седан Logan, хетчбэк Sandero). Европейский Captur выпускается только в переднеприводном варианте.

Когда начнутся продажи Kaptur, какими будут цены и технические характеристики, представитель Renault не уточнил, но пояснил, что новинка будет продаваться не только в России, но и экспортироваться – прежде всего в страны Евразийского экономического союза. Источник газеты, близкий к компании, сообщил, что продажи в России начнутся до конца первого полугодия 2016 года. По данным дилеров, продажи стартуют в июне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.