Правительство сократит поддержку автопрому на 10 процентов

Moscow-Live.ru

Антикризисные меры поддержки спроса на автомобили сохранятся в запланированных в конце прошлого года объемах – на эти цели выделяются 20 млрд рублей на первое полугодие 2016 года, передает ТАСС. Об этом сказал журналистам в кулуарах Гайдаровского форума – 2016, организованного РАНХиГС и Институтом Гайдара, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

При этом, по его словам, системные программы поддержки автопрома, прописанные в рамках госпрограмм, будут сокращены на 10%.

“20 млрд рублей, которые выделены (на поддержку спроса на автомобили. – Прим.ред.) – 20 млрд рублей и останется. А если мы говорим о госпрограммах (системные меры поддержки автомобильной промышленности), за исключением защищенных статей, сокращение будет на 10%”, – сказал он.

Минпромторг в условиях кризиса и усугубившейся на этом фоне ситуации на авторынке предпринял ряд мер, направленных на поддержание продаж автомобилей. В частности, министерство возмещает автопроизводителям часть затрат, направленных на модернизацию производства, поддержку рабочих мест и т.д.

Отдельно Минпромторг поддерживает спрос на автомобили посредством реализации программы утилизации, trade-in, льготного лизинга и льготного автокредитования. На эти цели в 2015 году из госбюджета было выделено 24 млрд рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.