Полный комплект: золото, серебро и бронза

Кубoк Eврoпы пo мeтaниям в Шaмoринe принeс бeлoрусaм нe только личные награды и рекорды, но и великолепные итоги в командном зачете. Наша страна была представлена во всех категориях, а именно “Женщины”, “Мужчины”, “Женщины U23”, “Мужчины U23”, и в активе спортсменов полный комплект: золото, серебро и бронза.

Серебро в копилку сборной Беларуси принес наш 18-летний юниор Олег Томашевич. Спортсмен завершил свое выступление с результатом 19.38 м., который показал в четвертом выходе в сектор. Стоит отметить, что это четвертое серебро, которое завоевали белорусские спортсмены во второй день Кубка Европы и восьмая награда на европейском форуме. То, что наш спортсмен способен конкурировать с сильнейшими спортсменами Европы и мира, все мы знаем не понаслышке.

Уверенное лидерство и победа в активе белорусской мужской молодежной команды, которая, набрав 4363 очка, почти на 300 очков опередила своих ближайших преследователей из Украины. Отметим, что среди всех команд только наши ребята в возрасте до 23 лет смогли подняться на пьедестал почета в каждом виде программы.

Подготовила П. КЁЛЕР.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.