Появились слухи о пятой модели Mini

Global Look Press

Пятая модель британской компании Mini может быть выпущена в форме седана. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на неофициальные источники.

К расширению модельного ряда британцев подталкивает владеющий компанией концерн BMW. По данным источников, новая модель продолжит эволюцию бренда в сторону менее “мультяшного” дизайна, став более “округлой и зрелой”.

Что касается технических характеристик, то модель планируются построить на модульной платформе UKL1, которая на сегодняшний день лежит в основе всех новых моделей Mini и переднеприводных моделей BMW.

Длина седана ориентировочно составит 4300 мм. Таким образом, он может быть короче, к примеру, седана Audi A3 или Mercedes CLA, длина которых равна 4456 и 4630 миллиметров соответственно. Новинка британской марки должна стать самым коротким седаном в классе, отмечает Onliner.

Имя для нового детища Mini пока не выбрали, хотя есть предложения назвать его Riley или Triumph – права на эти названия сейчас принадлежат BMW.

По данным Autocar, модель будет ориентирована прежде всего на североамериканский и китайский рынки, но будет доступна во всем мире. Никаких дат пока не называется.

Report: MINI Sedan Could be the Brand’s 5th Model https://t.co/nm5mGdkV0f pic.twitter.com/6q12GFuzYb

— MotoringFile (@MotoringFile) 13 апреля 2016 г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.