Открытое окно сильно уменьшает риск заразиться коронавирусом в помещении – исследование

Физики смoдeлирoвaли рaспрoстрaнeниe aэрoзoлeй oт дыxaния/рaзгoвoрa в пoмeщeнии. Выяснилoсь, чтo чтобы знaчитeльнoгo умeньшeния иx кoличeствa – и рискa зaрaзиться рeспирaтoрным зaбoлeвaниeм врoдe кoрoнaвирусa – дoстaтoчнo xoрoшo разинуть окна и/или влить систему кондиционирования. Разрабатывание опубликовано в журнале Physics of Fluids.

Был создан муляжный класс с девятью учениками и учителем. Учитывалось четверик фактора: размер частиц (1–50 мкм), позиция их источника, присутствие барьеров/средств защиты и открытые получи и распишись 10–50% ширины не то — не то закрытые окна.

Популярно, что за побудьте на месте разговора человек высвобождает двор о двор 20 000 частиц 0,8–5,5 мкм, что-что равнозначно >100 000 вирусных частиц. Оценка показал, что сдача аэрозоля между двумя соседними студентами достигает 0,9% выдыхаемых частиц всего на все(го) во фракции приближенно 1 мкм. Около 24–50% частиц размером больше 15 мкм удаляются в толк 15 минут помощью систему кондиционирования, и в среднем неподалёку 69% частиц ~1 мкм вылетают вовне. Ant. внутрь при открытых окнах.

Читайте вот и все: Гейтс: Люди безлюдный (=малолюдный) вернутся к привычной жизни, (до поры) до времени COVID-19 невыгодный уничтожат на всей планете

Больше того, открытие окон вот время работы системы кондиционирования держи ~80% снизило передачу частиц в среде учениками.

Ученые и отметили, что частицы размером больше 20 мкм только что не полностью оседают получай полу, столах и других поверхностях. Далее того, стеклянные барьеры уменьшают аэрозольную передачу частиц размером 1 мкм с человека-источника к другим, находящимся в расстоянии не слабее. Ant. более 2,4 м, на ~92%.

  • Респиратор, бафф, щиток и двойка типа масок: медики выяснили, яко эффективнее при COVID-19.
  •  В Индонезии тех, кто именно отказывается носить защитную маску, заставляют копать могилы.
  • Инфекционист о борьбе с эпидемией COVID-19: Оставляет желать многого “демократии” при этом являться не может.
  • 21 октября 2020-го сообщается о рекордах эпидемии в Украине: 6719 новых выявленных заболевших, 1009 госпитализаций и 141 ангел смерти за день.

Читайте вдобавок: Носите маску? (не то и заболеете, то случай получить тяжелый COVID-19 здорово снижается – ученые

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.