Опубликованы философские записи из блокнота Брюса Ли

Тайные записи Брюса Ли впервые обнародовал сайт Brain Pickings. В частности, он писал, что «будь спокойным очевидцем того, что происходит вокруг тебя, никто не сможет обидеть тебя, пока ты не позволишь».Кадр из фильма

КИЕВ, 10 авг – РИА Новости Украина. Сайт Brain Pickings впервые опубликовал тайные записи Брюса Ли, мастера восточных единоборств, легендарного актера и «одного из самых недооцененных философов XX века».REUTERS Jorge Silva Масштабное празднование буддийского Нового года в Таиланде

Ли считал философию неотъемлемой частью своей жизни. По информации сайта, опубликовавшего эксклюзивные записи из его блокнота 1968 года, во время интенсивных тренировок он нередко прерывался, чтобы записать свои мысли на бумаге для заметок, называя это «контрактом с самим собой». Ниже приведены несколько из его высказываний.

О СИЛЕ ВОЛИ: «Признавая силу воли высшим судом для всех отделов моего разума, я буду применять ее ежедневно, когда мне потребуется толчок, чтобы начать действовать с любой целью; и я выработаю привычку применять силу воли по меньшей мере раз в день».

ОБ ЭМОЦИЯХ: «Осознавая, что мои эмоции могут быть как позитивными, так и негативными, я выработаю привычку испытывать больше позитивных эмоций и помогу себе преобразовывать негативные в какую-либо полезную деятельность».

О ЖИЗНИ: «Ты никогда не получишь от жизни больше, чем ожидаешь. Сосредоточь свои мысли на том, чего ты хочешь, а чего нет. Будь спокойным очевидцем того, что происходит вокруг тебя. Никто не сможет обидеть тебя, пока ты не позволишь. Внутри себя, на психологическом уровне, будь никем».

Мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, продюсер и сценарист Брюс Ли родился 27 ноября 1940 г. в Сан-Франциско. Сниматься в кино Брюс Ли начал с детства, в Гонконге. В 19 лет Брюс Ли отправился в США, где изучал искусство, окончил Техническую школу Эдисона, поступил в Вашингтонский университет. В США Брюс начал сниматься в телесериалах. Фильмы с его участием «Большой босс» (1971) и «Кулак ярости»(1972) имели небывалый успех.

Напомним, Брюс Ли скоропостижно скончался 20 июля 1973 года в Гонконге, выпив таблетку от головной боли. Официальной причиной смерти актера был назван отек мозга, вызванный реакцией на лекарство. Картина «Выход дракона» (1973) стала последним фильмом Брюса Ли, который был доозвучен и выпущен через несколько недель после его смерти.