ОАСК открыл дело по иску Моргенштерна против СБУ из-за запрета на въезд в Украину

Oкружнoй aдминистрaтивный сенат Киeвa oткрыл прoизвoдствo пo иску рoссийскoгo рэпeрa Мoргeнштeрнa (нaстoящee термин – Aлишeр Вaлeeв) к СБУ изо-зa внeсeния его в прейскурант лиц, угрожающих безопасности Украины. Об этом сообщила американка-служба суда.

Моргенштерн подал требование еще 22 июня 2021 лета, но он был оставлен безо движения из-вслед недочетов. После их устранения коллегия открыл дело, которое бросьте рассматриваться по упрощенной процедуре, минус уведомления его участников.

Моргенштерн просит ОАСК признать противоправными образ действий СБУ и приказ Министерства культуры о внесении его в каталог лиц, угрожающих нацбезопасности. Вдобавок он просит ОАСК потребовать у СБУ постановление о запрете ради него въезда в Украину.

  • 8 декабря 2019 годы Моргенштерн, выступая в Одессе,   назвал период траура   в связи со смертельным пожаром в одесском колледже “е****й показухой”.
  • Для лето 2021-го   Моргенштерн планировал концерты в Харькове, Одессе и Киеве. Как-никак 29 апреля   Минкульт   после заявлению СБУ   внес его в   копия лиц, угрожающих нацбезопасности. СБУ заявило, какими судьбами теперь он неважный (=маловажный) сможет ездить в гастроли в Украине.
  • 17 июня   ОАСК заявил, кое-что   Моргенштерн подал контртребование против СБУ   и хочет признать недействительным включение его в меню. В   СБУ заявили, как будто готовы судиться.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.