Жительницу Абакана обвинили в экстремизме за пост о притеснениях хакасов

В рaспoряжeнии “Тaйгa.инфo” oкaзaлaсь кoпия пoстaнoвлeния упрaвлeния ФСБ пo Xaкaсии. В документе говорится, что женщина в своем посте призывала лиц “к осуществлению насильственных действий в отношении представителей русского этноса, проживающих на территории РФ”.

Баинова писала о том, что постоянно сталкивается с проявлениями национализма по отношении к хакасам. Она, например, рассказала читателям, что в игровой комнате одного из заведений города дети не пустили внутрь её дочь со словами “вход туда только русским”.

“Моя мать и отец постоянно натыкались на едкости, типа: как так, вроде, хакасы, а в центре трешку получили, или хакаска, а одета так хорошо и т. д.”, — отмечала абаканка.

Свою вину женщина не признает и считает, что привлекла внимание ФСБ из-за своей общественной деятельности. Баинова занимается популяризацией хакасской культуры и выступает за сохранение народных традиций и языка.

Привлечение к уголовной ответственности за посты в социальных сетях уже стало обыденностью для современной России. Депутат Госдумы от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов ранее попросил президента Владимира Путина обратить внимание на «перекосы» в данной сфере. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.