Жителями Фарерских островов можно управлять онлайн

Фoтo: Unsplash Нa врeмя кaрaнтинa житeли Фaрeр мoгут быть вaшими рукaми и нoгaми

Путeшeствoвaть пo Фaрeрским oстрoвaм с помощью местных жителей можно ежедневно, управляя их действиями с домашнего компьютера или смартфона.

На Фарерах, что входят в состав Королевства Дании, запустили онлайн игру, став участником которой, можно отдавать команды местным жителям. Об этом сообщается на странице Visit Faroe Islands в Facebook.

Цель таких манипуляций – помочь тем, кто хотел бы побывать на Фарерских островах, но отложил свою поездку из-за пандемии коронавируса.

Согласно правилам игры, фарерцы будут глазами, ушами и ногами туристов. В режиме реального времени им можно будет давать команды “идти”, “бежать” или “прыгать”. Люди будут их выполнять, с оговоркой – если это безопасно. В это время наслаждаться пейзажами островов можно будет через камеру на каске настоящего путешественника.

“Как и в реальной компьютерной игре, главный игрок будет контролировать движения фарерцев, которые не только будут исследовать места пешком, но и взлетать в небо на вертолете, демонстрируя виртуальным посетителям с высоты птичьего полета крутые травянистые склоны прекрасных островов, здешних 80 тысяч овец и девственную, дикую природу”, – отмечается в сообщении.

Сообщается, что виртуальные туры проходят ежедневно, пока актуальны ограничения из-за пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что почти все страны мира ввели ограничения на поездки, включая их полный запрет, в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Трамп отдал $100 тысяч зарплаты на борьбу с COVID

В ВОЗ заявили о новом эпицентре COVID-19

ВОЗ не смогла собрать нужную сумму на борьбу с пандемией

СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 22 мая

Еще четыре области отложили второй этап смягчения карантина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.