Жириновский заподозрил экспертов по русскому языку в симпатии к Горбачеву

фото: Геннадий Черкасов

Владимир Жириновский

Как уже сообщал “МК», главный либерал-демократ страны подавал в Тимирязевский суд два заявления против Горбачева. В одном он оспаривал фрагмент из произведения экс-главы государства, где говорилось, что Жириновский выдвигал экстремистские лозунги. За порочащую честь политика фразу истец потребовал компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Во втором иске политик просил признать недействительным утверждение о том, что партия Жириновского приложила руку к нападению на Горбачева. Но за это высказывание он не просил ответчика возместить нравственные страдания.

Обе претензии Владимира Вольфовича рассмотрели в среду в суде. И в тот же день по окончанию спора было вынесено решение. Порочащей признали только одну из фраз – о причастности Жириновского к нападению на Горбачева. В итоге Михаила Сергеевича обязали оплатить только судебные издержки — 6 тысяч 300 рублей. Кроме того, суд постановил опубликовать опровержение в любом из СМИ.

Суд частично удовлетворил иск – это хорошо, – заявил «МК» Владимир Жириновский. – Отказали в компенсации морального вреда – это особого значения не имеет. Но он (Горбачев — авт.) в своей книге говорил об экстремистских лозунгах. В чем экстремизм? Доказательств этому никаких нет. На суде по этому поводу институт русского языка давал заключение, оно было в пользу Горбачева. Мы будем проверять, не было ли нарушений в ходе экспертизы, имел ли право институт давать такие заключения.

Жириновский намерен подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.