ГФС ликвидировала десять нелегальных топливных заводов

Тoлькo зa три мeсяцa сoтрудникaми ГФС изъятo 35,6 тысяч тoнн кoнтрaфaктнoгo тoпливa нa миллиaрд гривeн.

В рaмкax бoрьбы с нeлeгaльным рынкoм топлива Государственная фискальная должность ликвидированы 10 нелегальных производств горюче-смазочных материалов. Об этом в собеседование НВ.Бизнес   рассказал голова ГФС Вадим Мельник.

Вдоль его словам, в протяжение января-марта сотрудниками ГФС изъято 35,6 тысяч тонн в нарушение закона изготовленного топлива в сумму более 1 млрд грн.

Без этого, ГФС проводит проверки в рамках уголовных дел в отношении тех игроков рынка топлива, которые ввозят в Украину присадки ради увеличения октанового числа бензина, приставки не- подлежащие обложению акцизом.

“Ситуация с топливом у нас возьми сегодня выглядит приближенно: ввоз вне таможенного контроля, с сокрытием через таможенного контроля ранее готовой продукции, привоз. Ant. вывоз продуктов и присадок, которые не запрещается использовать для того, так чтобы получить более высокооктановый бензин больших объемов и стократ более высокой цены. Автор сейчас нашли игроков, которые завозят безакцизные присадки… Справедливость их действий проверяется в рамках уголовных дел”, – рассказал Мельник.

В целом ГФС ради четыре месяца 2021 лета изъяла подакцизной контрафактной продукции получи и распишись 1,7 млрд грн. Вдобавок обеспечено возмещение в госбюджет 766 млн грн в рамках уголовных дел.

Во вкусе сообщалось, на прошлой неделе масштабную схему соответственно промышленному производству и сбыту контрафактного топлива ликивдировали в Днепропетровской области.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.