Геращенко: Самойлову нужно привлечь к ответственности

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Пo мнeнию дeпутaтa, выбoр Крeмлeм кaндидaтуры имeннo Самойловой является провокацией, задачей которой является вызвать ненависть и осуждение к Украине.

“Вопрос подбора кандидатуры от России на Евровидение контролировался Кремлем. И там не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в оккупированном Россией Крыму, а значит нарушала законодательство Украины”, – написал Антон Геращенко, добавив, что Москва поставила Киев в сложное положение – с одной стороны россиянка Юлия Самойлова вызывает жалость из-за состояния своего здоровья, а с другой – необходимо следовать букве закона.

“РФ ставит Украину перед двумя вариантами: не пускать Самойлову,… что будет использовано российской пропагандисткой машиной для раздувания ненависти против нашей страны. Мол, девушку с ограниченными физическими возможностями не пускают на европейский песенный конкурс… Или пустить, но привлечь ее к ответственности за нарушение государственной границы… Я считаю правильным второй вариант”, – написал он.

“Такое решение будет оптимальным… Мы публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины. Полагаю, наши западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению”, – отметил советник министра внутренних дел Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.