Газсбыты перепродавали газ для населения

Нeтoчнoсть в кoнтрaктe пoзвoлилa Гaзсбытaм пeрeпрoдaвaть гaз про нaсeлeния другим пoтрeбитeлям пo рынoчным цeнaм.

Прeдприятия пo сбыту гaзa, входящие в раствор компании Йе Шакти (ранее – РГК), перепродавали другим потребителям после рыночным ценам голубой огонь, полученный для нужд населения ровно по годовым контрактам. Об этом в комментарии Укринформу сообщил распорядитель по интегрированным коммуникациям Нафтогаза Макся Белявский.

“В условиях однолетнего контракта с компанией Йе Смелость не были установлены ограничения иначе говоря обязательства газосбытовых предприятий экспортировать природный газ офигенно для бытовых потребителей. Такая недостаток привела к тому, а в мае 2021 лета более 20% природного газа, тот или другой был отпущен газосбытовым предприятиям для того снабжения населения согласно годовым договорам, – были перепроданы ровно по рыночным ценам (больше фиксированных цен в договорах) на других категорий потребителей”, – сказал Белявский.

По части его словам, сие обусловлено условиями контракта, а маловыгодный тем, что начальник выступало за стабильную цену получи и распишись принятом уровне в пределах годового продукта, и Нафтогаз с кого (следует обеспечить ресурс газа чтобы такого продукта.

В свою очередь Белявский отметил, который Нафтогаз совместно с Минэнерго, НКРЭКУ и Оператором ГТС Украины разработали новую фасон прозрачного обеспечения потребностей населения природным газом.

До того в Нафтогазе заявляли об убытках Нафтогаза в 100 млрд   с-за некорректности финансовых результатов.

В Украине побольше двух миллионов потребителей без- установили газовые счетчики

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.