Для резиденции Путина закупают женское нижнее белье, струны для арфы и кожаный хлыст – СМИ

В списке госзакупок для резеденции “Русь” журналисты обнаружили постельное белье за 2,5 млн рублей

Фото: EPA

В списке государственных закупок для нужд официальной резиденции президента РФ Владимира Путина присутствует женское белье, струны для арфы и кожаный хлыст. Об этом пишет российское издание Sobesednik.ru.

Речь идет о резиденции “Русь”. Государственные закупки для резиденции и национального парка, в котором она расположена, осуществляет Федеральная служба охраны (ФСО). За последние полгода объем закупок для резиденции за счет государственного бюджета превысил 120 млн рублей (около 45 млн грн).

В частности, покупка элитного постельного белья Frette обошлась госбюджету РФ в 2,5 млн рублей (950 тыс. грн). В перечне закупок присутствует женское нижнее белье трех разных цветов и разных размеров, а также шесть женских купальников. Общие затраты на покупку женских колготок составляют 928 тыс. рублей (350 тыс. грн)

Кроме того, для нужд резиденции “Русь” были приобретены струны для арфы, намордник с поводком, кожаный хлыст, шесть гребных лодок, немецкий двухподвесный велосипед Cube 2015 Stereo за 212 тыс. руб (80 тыс. грн) и итальянский шкаф с раковиной за 355 тыс. руб (135 тыс. грн).

Как пояснил изданию Sobesednik.ru сотрудник ФСО, практика подобных закупок используется с советских времен. По его словам, женские купальники закупаются для сотрудниц ФСО, которые несут службу в резиденции, и являются “частью служебной униформы”.

Государственная резиденция “Русь” находится рядом с поселком Козлово в Тверской области, на территории национального парка “Завидово”. В ее состав входят гостиничный комплекс, охотничья база, бассейны, сауны, лодочная станция и постройки хозяйственного назначения. Резиденция была построена в советское время для Леонида Брежнева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.