Citroen показал электрический кроссовер-кабриолет

Citroen

Французская компания Citroen показала новую модель под названием E-Mehari. Автомобиль, представляющий собой маленький городской кроссовер-кабриолет с полностью электрическим приводом, по всем параметрам напоминает скорее шоу-кар, но будет выпускаться серийно, пишет Carscope. Продажи новинки в Европе начнутся будущей весной.

Своим именем E-Mehari обязан модели Citroen Mehari 1968 года. От нее же новинка унаследовала съемную крышу, которая трансформируется в тент с широкими прозрачными проемами (им можно прикрыть отдельно переднюю, заднюю, боковые части или весь автомобиль), четыре места в салоне, увеличенный дорожный просвет, термоформованный кузов из пластика, устойчивый к легким ударам благодаря своей эластичности. Продолговатые углубления на кузове также отсылают к модели из прошлого, имевшей рельефный кузов. В целом же экстерьер E-Mehari выполнен в стиле кроссовера C4 Cactus.

E-Mehari приводится в движение электромотором мощностью 68 л. с., который получает энергию от литий-металл-полимерного аккумулятора емкостью 30 кВт/ч. Максимальная скорость автомобиля составляет 110 км/ч, запас хода в городском цикле – 200 км, в загородном – 100 км. На полную зарядку аккумулятора при силе тока 10 А потребуется восемь часов.

[REVEAL] #Citroën #EMEHARI: cheery, all-electric 4-seater cabriolet.
A car which stands as a free spirit! pic.twitter.com/rNv3r2dZWg

— Citroën (@Citroen) 7 декабря 2015

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.