Боярский оценил чувство юмора Шнурова после скандала с “пьяным” клипом

фото: Наталия Губернаторова

Боярский признался в интервью радиостанции “Говорит Москва”, что ещё не успел ознакомиться с новым роликом “Ленинграда” под названием “В Питере – пить”.

Однако актер сомневается, что в песнях группы может быть какая-то пропаганда. “Полагаю, что ничего особенного там быть не может. Лозунгов в песнях у Шнурова нет, и здесь быть не может”, – отметил он.

Боярский назвал лидера “Ленинграда” ироничным и хорошо образованным человеком, который “издевается над теми, кто не понимает юмора”. “Вот и все”, – добавил актер.

Ранее общественные организации Петербурга и депутат Законодательного собрания Евгений Марченко попросили прокуратуру проверить клип на песню “В Питере – пить” на предмет нарушения законодательства РФ. Активисты усмотрели в этом видео пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

Ещё одну жалобу, но уже в Роскомнадзор, направил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он охарактеризовал клип как бездарный и напичканный матом. Парламентарий заявил, что ролик порочит российскую культуру, традиции и город Санкт-Петербург. Шнуров в ответ обозвал Рашкина “ябедой”.

Клип “Ленинграда” на песню “В Питере – пить”, изобилующий нецензурной лексикой, был опубликован в интернете 1 мая и собрал уже более четырех миллионов просмотров на YouTube.

Ролик рассказывает о менеджере, над которым издевается его начальник (последнего играет сам Шнур). Не выдержав стресса, молодой человек бросает работу, напивается и отправляется гулять по Санкт-Петербургу. По ходу действия к клерку присоединяются продавщица из продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.