BMW отзывает в Японии 58 тысяч машин из-за проблем с подушками безопасности Takata

Global Look Press

Немецкий автостроительный концерн BMW отзывает в Японии 58 тысяч автомобилей из-за дефектов в установленных подушках безопасности производства японской компании Takata, передает ТАСС. Соответствующее уведомление было подано сегодня компанией в министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Отзыву подлежат 24 модели, в том числе седаны 3-й и 5-й серии и кроссоверы X5, произведенные в период с января 2002 по август 2006 года. Отмечается, что неисправность нагнетателя газа в водительской подушке безопасности может привести к травме при раскрытии. Подушки будут заменены на аналоги других производителей.

Takata оказалась в центре международного скандала в 2014 году после того, как выяснилось, что производимые ею подушки безопасности могут непроизвольно раскрываться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях газа приводит к тому, что при срабатывании подушка может “выстрелить” в человека. Из-за инцидентов с подушками безопасности Takata погибли 10 человек, девять из них – в США.

В прошлом году министерство транспорта США оштрафовало Takata на 70 млн долларов, так как компания своевременно не проинформировала власти об имеющихся дефектах в подушках безопасности ее производства. Если Takata вновь нарушит правила безопасности, США обещали взыскать с компании еще 130 млн долларов.

Ранее Takata признала дефектными около 34 млн машин, которые были произведены в США и оснащены неисправными системами. В Японии из-за этой проблемы было отозвано около 11,7 млн автомобилей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.