Белоруссия предложила объявить “Ночных волков” экстремистами

фото: Михаил Ковалев

Фраза, ставшая “яблоком раздора”, состояла из трех слов, причем, вполне приличных.

Залдостанов произнес: “Белоруссия – это Россия”, имея в виду, что наши народы являются братскими. Однако смысл его слов совершенно неверно истолковали члены оппозиционной партии “Белорусский народный фронт”.

НБП уже обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру Белоруссии с требованием признать байкерский клуб “Ночные волки” экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории республики.

“Просим Генерального прокурора в исполнение закона “О противодействии экстремизму ” обратиться в Верховный суд с заявлением о признании “Ночных волков” экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории Беларуси… Высказывание россиянина Залдостанова явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв ее территориальной целостности” – заявил лидер белорусской НБП Алексей Янукевич, которого цитирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии.

По мнению Янукевича, подобные вольные заявления могут свидетельствовать о попытках создания идеологического фундамента для – ни много ни мало – подготовки гибридной войны России против Белоруссии.

“Обращаем внимание правоохранительных органов Белоруссии не только на сам содержание заявления Залдостанова, но и на то, что она была сделана руководителем организации, которая активно и действенно поддерживало сепаратизм в Украине, а теперь создала несколько отделений в Беларуси” – добавил Янукевич.

Оппозиционер напомнил, что недавно в Белоруссии было значительно усовершенствовано законодательства о борьбе с экстремизмом: “Нововведения как раз и имеют своей целью борьбу с подобными угрозами и призывами”, – сообщил Янукевич.

Смотрите видео по теме “”Ночные волки” подвели итоги мотопробега в честь 70-летия Великой Победы ”

Руководители клуба байкеров "Ночные волки" подвели итоги мотопробега в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Среди выступающих был основатель клуба Александр Хирург, который сообщил об основных проблемах а также заявил, что никакой демократии в Европе нет. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.